设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 精品景区
  精品景区  Fine line

9大禁忌旅游地 带给你另类体验
发布人:时代天元                          浏览量:3399                          日期:2012-7-31

    一、波斯尼亚和黑塞哥维那

 

  禁忌:波斯尼亚和黑塞哥维那在20世纪中期一度陷于战争中,公共设施被破坏,田地荒废布满地雷。如今,它们逐渐走出了战争的阴影,然而在一些偏远地区,留在田地中的地雷仍然是个巨大的问题并造成了各民族间的紧张局势。因此,波斯尼亚是一个由两三个不同党派共同执政的国家。

    必去的原因:波斯尼亚和黑塞哥维那曾是两个巨大的帝国,即土耳其帝国和奥地利-匈牙利帝国。它们统治着这片土地,影响着这里的文化和建筑,以至于后来形成了各自既熟悉又赋有异国情调的生活画面。这里崎岖的山峦和湍急的河流让这里成为东欧的全年探险中心。

  下榻酒店:位于萨拉热窝的城市豪华酒店

    二、约旦

  

  禁忌:尽管乌云笼罩着中东地区,约旦又如此接近叙利亚和伊拉克,但它却是非常安全的。这里的游行示威是这一地区最温和的,而且它局势非常稳定。

  必去原因:约旦不像佩特拉和印第安纳琼斯般被奉为古代的“红玫瑰城”。但它有瓦地伦和米底吧等世界级的旅游胜地。而且,其基础设施比大多数的中东国家都要完善,约旦正在努力成为这一地区最受欢迎的旅游地。

  下榻酒店:位于佩特拉的阿姆拉宫酒店。

    三、南极洲

  禁忌:现在游客可以每天都去南极旅游,而且过程比你想象的要简单得多。近年来,这个偏远的大洲吸引着大批游客前往游览。但是,在这样一个一个从未被开发和污染的地方,每为游客都要清楚自己的责任。

  必去原因:在地球上它是独一无二的。它不受法律约束,无人居住,岩石,白雪和企鹅是这片土地的主宰者。这里也是环球旅行爱好者的最后目的地。

  下榻之处:这里没有酒店,但是你可以提前预定预订从智利,阿根廷,澳大利亚和新西兰的航程。

    四、莫桑比克

  

  禁忌:莫桑比克还在从内战中复苏,因此在这里必然会有一些偶然的危险。尤其是女性,千万不要单独出门,而且众所周知,这里的警察也极不靠谱。但是大多数的莫桑比克人还是极热情好客的,这个国家正在努力使自己成为一个受欢迎的旅游胜地。

  必去原因:除了塞舌尔和毛里求斯(微博),莫桑比克也是一个印度洋旅游胜地。莫桑比克北部quirimbas群岛海岸线绵延,在过去的几十年里,这里的乡村小屋演变成了奢华的别墅区。

  下榻酒店:位于quirimbas群岛的Medjumbe私人海滩。

    五、阿曼

  

  禁忌:中东并不等于危险的旅行,阿曼也是如此。尽管去年示威者曾起义来要求改革。

  必去原因:尽管其阿拉伯半岛上的其他邻国都因石油的财富而建摩天大楼,购物中心和会展中心。阿曼则像个种植园,这里有歌剧院,首都马斯喀特是游客的文化游乐场。

  下榻酒店:位于马斯喀特的丽丝卡尔顿酒店。

    六、缅甸

  禁忌:缅甸人享有世界上最善良,最受欢迎的美誉,但近50年的军事统治几乎将这个东南亚珍宝与世界隔离。现在,全国民主联盟(民盟)表示“我们希望人们来缅甸。”缅甸正在迅速成为一个热门的旅游路线,是去东南亚旅客的新目的地。

  必去原因:缅甸的主要吸引力是它时空交错的气氛。仰光是全国最大的城市和前首都,其19世纪和20世纪时期的建筑与快速发展的现代建筑物相映衬。事实上,整个国家就像是殖民时期建筑的博物馆,高耸的宝塔和古老的城镇星罗棋布。尽管现在这里还没有麦当劳或星巴克以及西方豪华酒店,但是这一切即将改变。

  下榻酒店:位于仰光的总督官邸

    七、斯里兰卡

  

  禁忌:在2009年时,斯里兰卡政府与猛虎组织持续25年的冲突终于以斯里兰卡政府的胜利而结束。斯里兰卡政府现在控制着整个岛屿,旅游公告已被撤销,旅游业再次崛起。

  必去原因:斯里兰卡北部和东部的部分地区曾一度被禁止旅游,直到2012年,随着内战的结束这片区域才再度开放。这里以风景独特的海滩而闻名,同时Wilpattu国家野生动物公园也坐落于此。动物园里由31种哺乳类动物,比如豹,懒熊和亚洲象等,大批游客被吸引至此游览。

  下榻之处:在Wilpattu野营

    八、突尼斯

   禁忌:突尼斯的暴力抗议活动,迫使其总统逃离该国。新政府在201112月开始执政,零星的示威和抗议活动仍在继续,然而游客没有受到直接影响。而且,政府已经发起了一项大型的旅游活动来吸引游客。

  必去原因:你可以因为一个简单的日光浴和沙滩前往突尼斯,但是在这里你更会享受到文化的盛宴和令人惊叹的古代遗址。突尼斯拥有极致的风景,从诱人的地中海海滩到撒哈拉起伏的沙丘,带你领略不同的美景。

  下榻酒店:突尼斯宫

    九、柬埔寨

     禁忌:过去的岁月里,野蛮的统治给柬埔寨人民留下了不可磨灭的疤痕。但是,柬埔寨人却是令人难以置信的热情好客。如果把你的钱放右边的口袋,就可以帮助这个国家摆脱贫困。

    必去原因:你可能听说过吴哥窟的雄伟,但是最令你震撼的是在无需准备的特别早晨,看着藏红色的太阳绕过世界上最大和设计最大胆的宗教建筑。除了暹粒吴哥窟,该国的真正魅力在于其稻田和柬埔寨人的纯朴笑容。

                                                     (来源:网易)

上一篇:夏季持久清凉 2012中国避暑旅游城市榜出炉
下一篇:飞过去自驾 体验自驾旅游新方式

版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络