设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 精品景区
  精品景区  Fine line

常熟之旅:站在虞山脚下,忘记了时间
发布人:时代天元                          浏览量:877                          日期:2015-12-17

      常熟,是一座需要慢慢品读的小城。青青的虞山、泱泱的尚湖、拙朴的蒸菜、出世的清茶……似乎每一个角落,都透着江南的精致和内涵。( 第一旅游网 摄影 / 邱磊)

      苏州的山,比起真正的山岳,犹如小土堆。其实,山不在高,重在人情。虞山,便是苏州城里,最可以拿来说事的。

        为什么又叫虞山,就和让国先贤仲雍有关,仲雍又叫虞仲是三千多年前商末古公亶父的儿子,仲雍死后就葬在这山上。百姓为了纪念虞仲,就把此山改称为虞山。

     虞山东南蜿蜒入城,除了有吴文化始祖先贤仲雍墓,还有古吴国第一代国君周章墓,孔子七十二贤弟子之一的言子墓,明代抗倭名臣王扶墓,名妓柳如是墓等,仅是这一处处静谧的圣地,足以让人远离浮躁的喧嚣,追随历史的印记进入一个深邃的境界。


      另外,这里还有辛峰亭、虞山门、梁昭明太子萧统读书台,维摩山庄、古剑阁等名胜景点。无论是访古,还是闲游,在这里,停下了脚步,忘记了时间,虞山的魅力正在此处。

      虞山与古城、尚湖融为一体,构成独特的景观特色,自然山水秀雅,人文景观丰富,历为江南旅游胜地。

   虞山四季皆美,春天去桃花涧戏水,去半山坡采菜摘蕈;夏天去宝岩看杨梅,去三峰寺听禅品茗;秋天去维摩拳赏桂,去兴福采食有桂花香的板栗;冬天去读书台踏雪寻梅,品尝昭明太子吃过的盘香饼……站在读书台上,虞山秀色,尚湖碧波,古城美景,尽收眼底。想象着当年太子曾在这里看书,是不是有一种席地而坐的冲动寻找书中颜如玉呢?

       虞山拜先贤,天下常熟。还没有去过虞山的小伙伴们,行动起来吧。(摄影/ 邱磊)

  

      来源:第一旅游网

上一篇:赏枫叶只知道香山就OUT了!十大“枫”景游览地一览
下一篇:苏州乐园 打造长三角首个欢乐度假目的地

版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络