设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 精品景区
  精品景区  Fine line

苏州乐园 打造长三角首个欢乐度假目的地
发布人:时代天元                          浏览量:911                          日期:2016-1-22

苏州乐园整合旅游资源实现功能升级——打造长三角首个欢乐度假目的地
  
  作为世界旅游大国,中国旅游产业经过30多年的发展,正处于转型升级的分水岭,单一功能的景区,早已无法满足消费者日益增长的需求,现阶段的旅游产品,随着消费者对体验感、参与感的要求逐步提高以及消费者对旅游的文化内涵和个性化需求的提高,都面临着升级的迫切需求。
  
  作为国内一流的旅游休闲度假品牌,苏州乐园旗下涵盖主题乐园群落、生态系列景区、休闲度假酒店等欢乐度假全系产品,20年专注于欢乐度假目的地的打造,先后在本区建设了欢乐世界、水上世界、糖果世界、温泉世界等四大主题景区,更拥有温泉主题酒店、宜必思尚品主题酒店、宜必思浒关店等三大酒店,并且成功托管了白马涧龙池风景区等热门景点。
  
  2016年,具有完整度假功能并且带有鲜明欢乐主题体验的苏州乐园欢乐度假目的地正式形成,在继续整合旅游资源背景下,苏州乐园将实现欢乐再升级。
  
  做强优势产品
  
  动态发展凸显品牌效应
  
  苏州乐园欢乐世界于1997年2月开园迎宾,是集西方游乐园的活泼、欢快、动感和东方园林的娴静、休闲、自然于一体的中国第3代主题乐园点睛之笔,国家首批AAAA级旅游景区之一,也是苏州乐园最具品牌效应的优势产品。
  
  而对于苏州乐园来说,通过品牌活动的举办,是保持乐园竞争优势的关键一环。为了满足不同类型、不同时间段、不同需求的游客,现在,苏州乐园全新开创了白天加黑夜并行的欢乐度假全天候模式。白天有苏州乐园精心打造的国际杂技马戏节、醒狮文化节等深受游客喜爱的节庆活动;晚上有独具匠心的啤酒节、欢乐市集、夜间灯会等,让苏州乐园成为了苏州人民的晚间家庭游乐新去处,更是苏州乐园欢乐度假目的地中的欢乐实力派。
  
  同样,糖果世界作为苏州乐园全国首创的大型室内儿童亲子主题乐园,占地7300平方米,分为城堡区、果蔬区、黑暗区、花园区和森林区五个主题区域。设有国际一流的儿童游乐设备,缤纷的活动、诙谐幽默的儿童舞台剧、极富创意的DIY区,一切随着孩子们的意想尽情发挥。
  
  提升品质化服务
  
  创新休闲旅游格局
  
  全国首个四季温泉的打造,可谓是苏州乐园的一项重大创新。苏州乐园四季悦温泉世界位于环境优美、交通便利的树山生态村内,不仅兼备传统温泉的休闲养生功能,更同时拥有水上乐园的独特乐趣。从此,“玩”温泉不用再等到寒冷的冬季,这在长三角温泉市场中具有一定吸引力。
  
  而为了提升品质化服务,完善旅游目的地和综合体的服务功能,近年来,苏州乐园紧跟市场和游客需求,不断提升以休闲化为主的酒店体验。苏州乐园四季悦温泉酒店以温泉为主题,是深度睡眠体验度最佳酒店,紧邻治愈指数最高的温泉配套产品——苏州乐园四季悦温泉。在这里,你可以静静的享受一段温泉时光,细细品味一次深度睡眠,在睡到自然醒的高度治愈中,体验温泉主题的田园山村悠然度假生活。
  
  同时,苏州乐园坐拥两家宜必思酒店,温暖的氛围与现代的酒店格局,让举家出游的人们可以用最简单的方式为全家带来一个触手可及的快乐旅程,在这里享受一段无人打扰的轻松心情。如今,伴随着乐园酒店的迅速发展,休闲旅游格局逐步形成,不仅延长了游客在苏州乐园的停留时间,更拓展了应收项目,打造了新的旅游经济增长点。
  
  以“山水”为抓手
  
  生态成为错位发展关键点
  
  20年前,苏州乐园曾在全国范围内喊响“迪士尼太远,来苏州乐园”的营销口号,每年成功吸引大批游客。然而谁也没有想到,20年后,迪士尼乐园落户上海,将于今年正式开门迎客。迪士尼近了,怎样应对迪士尼等新兴旅游综合体的竞争,怎样保持20年来打造的品牌优势,成为苏州乐园下一轮发展的关键点,也是全国旅游行业所关注的焦点。
  
  2016年夏季即将全新开放的苏州乐园森林水世界规划面积10万平方米,位于大阳山国家森林公园,作为全国首创并且唯一的森林主题水上乐园,森林水世界的游乐设施在众多水乐园中独树一帜。
  
  落成后的苏州乐园森林水世界将以文化体验与雨林游乐为核心主题,将以依山风貌为基,人文风情为魂,生态景观为韵,游乐设施为体,分为热带风情综合服务区、雨林虫世界儿童欢乐区、雨林海湾狂欢区、热带雨林探险区、雨林部落奇乐区等五大功能区域,拥有溪谷漂流河、暴风谷滑道、丛林龙卷风滑道等体验感极强的项目,以及欢乐水寨、虫虫戏水池等亲子水上游乐项目,处处营造出集亲近自然与梦幻游乐于一体的热带水城空间。这里“所见即森林”,各项水上娱乐项目皆具森林特色,被赋予森林主题,让游客身处浩瀚森林就能享受到海洋般的清凉舒爽,将为实现错位发展提供有力竞争优势。 

 

    来源:第一旅游网

上一篇:常熟之旅:站在虞山脚下,忘记了时间
下一篇:春季百花开 2016国内赏花地推荐

版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络