设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 教育培训 >> 专业培训
  专业培训  Professional Training

海南高校开设“新潮”旅游专业
发布人:时代天元                          浏览量:3047                          日期:2012-9-27

    [摘要]    高尔夫、潜水、会展都将走进海南大学生课堂。海南省教育厅近日公布了2012-2013学年度普通高等学校新增专业评审结果,结合海南建设国际旅游岛的人才需求状况,海南省高校将开设不少旅游“新潮”专业。
 
 高尔夫、潜水、会展都将走进海南大学生课堂。海南省教育厅近日公布了2012-2013学年度普通高等学校新增专业评审结果,结合海南建设国际旅游岛的人才需求状况,海南省高校将开设不少旅游“新潮”专业。

  据悉,海南师范大学计划增设四年制酒店管理专业、四年制社会体育(高尔夫运动与管理方向)等专业;琼州学院计划增设四年制会展经济与管理专业;三亚城市职业学院将开设旅游潜水专业等。

  海南从1992年开始建设高尔夫球场,发展至今已有50多家高尔夫球场、5000多名高尔夫球员。2005年,海南提出“旅游高尔夫”的口号,吸引了国际上众多高球爱好者来海南挥杆度假休闲。海南师范大学体育学院相关负责人表示,海南高尔夫运动发展迅猛,市场对于高尔夫运动管理人才需求量很大,这一专业的学生不仅要学理论知识,还要进行实地训练。学校计划在桂林洋校区建设高尔夫运动练习场,指导学生打高尔夫球。

  目前,潜水旅游已经成为三亚重要的旅游项目和海南旅游的“拳头产品”。“我们正在做课程计划,学生在校期间,除学习理论知识外,还要到海边进行潜水实践。我们将邀请资深潜水教练来授课。”三亚城市职业学院招生办负责人称,潜水员市场需求量大、就业前景好。例如,潜水员可进行海底探宝,可担任休闲潜水教练,很多五星级酒店建于海边,需聘请潜水师当救生员。
 
                                                                                                             来源:中国旅游报·第一旅游

上一篇:甘肃出台旅游业人才发展中长期规划  
下一篇:加快发展西安旅游业的路径  

版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络