设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 特产
  生态产品 Eco-tourism products

舟山特产
发布人:时代天元                          浏览量:2147                          日期:2010-9-8

   普陀佛茶

  普陀佛茶又称佛顶山云雾茶,是一种野生茶树,生长在海拔291米高的佛顶山上。普陀佛茶历史悠久,早在明代志书中的就有记载,清代被列为贡品,1915年在巴拿马万国博览会获奖,1979年被评为浙江省名茶之一。

  普陀佛茶色香味形俱佳,其汤色明亮,清香醇和,具有提神解乏之功效和一定的药用价值。据《普陀山志》记载:谷雨前采制的佛茶,用普陀山之泉水冲饮,可治肺痈、血痢。痈,今日谓之癌.所以此茶备受国内外游客的青睐。

  普陀水仙

普陀水仙

  普陀水仙原来野生甚多,经专家鉴定,此系优异品种,花开时芬芳郁烈,香气持久。现由林场培植,品种更加优化,其特点是球大、花多、香浓,赢得行家的好评。1981年正式被命名为“普陀水仙”,与漳州水仙、崇明水仙齐名,为我国最佳三大水仙品种之一。普陀水仙球现已销往全国25个大中城市,并进入国际花卉市场,也是舟山市的市花。

  石花菜

  石花菜又名凤尾或牛毛,生长在岩石间,色微紫而叶碎小。夏天煎液成膏,服用可解热清暑。

  舟山螟蜅

舟山螟蜅

  舟山螟蜅为墨鱼的干制品。以舟山螟蜅最著。体呈棕红色透明状,外生白霜,干燥而有清香。墨鱼骨在医药中称“海螵蛸”,有收敛止血之功效。


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络