设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 娱乐
  生态产品 Eco-tourism products

十大新奇另类的旅游方式(下)
发布人:时代天元                          浏览量:2043                          日期:2011-9-13

6.小说旅游

  小说旅游是德国的一种特殊的旅游方式。文学爱好者组成旅行团,沿着小说主人公的足迹,游历书中描写的各个地方,身临其境地体会书中人物当年的感情。这种颇具浪漫的学术式旅游,深受旅游者的欢迎。

  适合人群:个性浪漫的文学爱好者、学术研究者。

  推荐地点:湖南凤凰。因沈从文的《边城》而驰名中外的湘西小镇,古老的城墙、江中的渔舟、山间的暮鼓晨钟、河畔的吊脚楼……所有出现在小说里的景色你都可以全身心徜徉其中,也许还会邂逅一位像翠翠般温柔美丽的湘西姑娘。


旅游,方式,新奇,另类


  7.学艺旅游

  在法国,游客们可以在旅游地学习制陶、编织、纺织、雕塑、淘金、织壁毯、吹制玻璃器皿、葡萄酒自酿等技术,在游览美丽风光的同时也掌握一门技能。所学的技艺是游客根据自己的兴趣爱好自由选择的,学艺费根据时间长短而定。

  适合人群:好奇心旺盛、学习欲望强烈的个性一族。

  推荐线路:由170多个岛屿组成的菲律宾拥有一百多个民族,形成了独特的文化和传统。菲律宾的一些特色风情旅馆除了给游人提供一个舒适的休憩之所外,同时更能让游客享受到学手工艺的特别体验。


旅游,方式,新奇,另类


  8.劳务旅游

  一边挣钱一边旅游。这种方式很接近“有钱有闲”。日本同澳大利亚、新西兰、加拿大等国建立了劳务旅游关系,旅游者在旅游区个人付出劳务,一方面赚些旅费以延长逗留时间,游览更多的地方;另一方面通过参加工作可以接触社会普通民众,从而更深地了解当地的风土人情,一举两得,不亦乐乎。


旅游,方式,新奇,另类


  9.寻婚旅游

  如果能在旅途中遇见自己的另一半,那真是一件浪漫的事儿。瑞士一家旅游公司推出了专为老年人寻找伴侣的寻婚旅游,让老人们在旅游点结成对子,交上朋友,通过在旅游中的交往而互相了解。


旅游,方式,新奇,另类


  10.墓地旅游

  美国洛杉矶市一位殡仪经纪人独具匠心地推出了特色旅游项目:墓地旅游,专门带领游客乘坐银色的棺材形状的汽车,参观已故好莱坞明星的坟墓,以这种方式追忆心中的偶像。


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络