设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 住宿
  生态产品 Eco-tourism products

东京香格里拉酒店 艺术吊灯的天堂
发布人:时代天元                          浏览量:3197                          日期:2010-9-9

    拥有200 间客房的东京香格里拉酒店于2009 年3 月开业,成为香格里拉集团在日本的首个物业。而其平均50平方米以上的客房面积,也让这家处于东京黄金地段的酒店毫无疑问成为东京奢华之旅的最佳寄所。

  如织的人流、密布的地铁线,东京火车站的景象也许正是你脑海中的东京的原版重现。这座著名的火车站连接了整个日本的新干线高速铁路网之终点站,同时也是连接当地列车线路及地铁线路的东京市铁路枢纽。东京香格里拉酒店,就位于毗邻东京火车站的丸之内信托大厦顶部11 层。

  由底层步入酒店,香格里拉的气息立刻扑面而来。在电梯内,堪称香格里拉酒店“品牌DNA”的水晶吊灯便立刻标记出雍容华贵的气场。酒店整体设计来自于由Andre Fu 创立的AFSO 设计工作室。这位师从世界知名设计师JohnPawson 的设计新锐曾为香港JIA 酒店内之著名澳洲餐厅Opia、兰桂坊酒店顶层之高级餐厅Azure、上海JIA 的折衷主义大厅以及国际影星杨紫琼的私人住所担当设计师,并被时尚设计杂志《Wallpaper》和《Conde Nast Traveler》誉为明日之星。

    东京香格里拉大酒店里的50多件手工吊灯出自世界闻名的捷克灯具设计和制造公司Lasvit,其中20多件为酒店特别定制。为了体现东京这座城市的风韵,整个酒店的各式吊灯都装饰有象征东京城的银杏叶状玻璃雕刻。此外,一件10米长的吊灯被装饰在连接27至29层的大型阶梯上方。

    酒店的插花是由日本最著名的外国设计师伯格曼(Nicolai Bergmann)设计,他以针对酒店摆放的植物设计而闻名。东京香格里拉大酒店是首家完全秉承伯格曼花草设计的酒店,从公共区域到客房,再到婚礼设施都应用了他的设计理念。

  将“尽用空间”作为设计理念之一的Andre 无疑与东京香格里拉酒店的设计需求非常契合。在这个距离银座、皇居御苑、重建的丸之内商业区及东京历史文化中心“日本桥”仅箭步之遥的黄金地域,谁不希望每一寸空间都能得以完美的分配与呈现?

  AFSO 设计室的又一重要设计理念“自然之本”,则在酒店内的滩万日餐厅得以尽现。位于酒店第28 层的滩万料理传承自拥有百年历史的滩万日本料理。自1830 年起,这家餐厅便为日本皇室、各国领导人及品位独到的食客提供上等怀石料理。在融合简单抽象派风格及日本艺术元素的工作间内,经验丰富的厨师团队为宾客精心制作正宗的日本料理。餐厅设有铁板烧烤区、寿司区、多个私人包厢及一个主用餐区。在不失去空间纯净、线条明晰的同时,AFSO选择用至纯的木质刨面隔板区分不同区域——借此方式来诠释自然的本质,营造出宁静却不失现代感的用餐体验。

  如同日本传统俳句着重于对自然与季节交替的歌颂,酒店内的很多设计和细节也体现同样的主题。比如香格里拉的招牌CHI(气)Spa,此处在选材和设计上反映了当地建筑及材料特色。虽然香格里拉集团在旗下酒店及度假村已开设了13 家“气”水疗中心,但在东京香格里拉,除了能感受到贯彻CHI(气)的亚洲艺术元素外,还能尝试这里独有的疗程,比如以时令水果及有机食物制成裹敷材料的东瀛美肌体验。

     酒店的商务色彩淡,艺术气息浓  香格里拉可谓是最商务的五星级酒店品牌,而东京香格里拉从1楼的酒店入口到28楼的大堂,到公共区域的走廊,甚至是餐厅,到处都装置有名家定制的艺术品,从我们熟悉的苏绣屏风、接待台后墙上金色的清明上河图漆画,到新奇的滩万餐厅空中垂落的木质银杏叶片、一层礼宾台后面由800块独立薄胎瓷片组成的山水风景;还有抽象的烙画小品和高达10米的巨幅石膏雕刻画??2000多件有作者署名的作品把酒店变成了一个博物馆。

     难得一见的高空婚礼堂  东京香格里拉大酒店的定制型 Heavenly Weddings(婚礼堂)设在酒店的27 层,堪称是东京市内各酒店中最高档的景观婚礼服务。酒店的婚礼设施包括一个可以俯瞰东京市的纯白色“小教堂”,以及专为大型聚会而设计的全景香格里拉宴会厅。大气的楼梯、典雅的枝形吊灯及醒目的豪华地毯为新人营造了天堂般的梦幻。高贵更体现在定制服装上,酒店聘请身居纽约的知名时装设计师 Junko Yoshioka 及彩妆嫁衣顾问 Hatsuko Endo 联手为东京香格里拉大酒店设计招牌式的结婚礼服。

     你在其他香格里拉酒店没见过的“不一样”还有:自动感应的马桶盖,往马桶前面一站,马桶会自己翻起盖子;键盘会亮的电话座机,晚上漆黑一片时,伸手去摸电话,座机会亮起荧光;为泡浴缸时配备的充气头枕;比你以前见过的花洒再大好几倍的超大雨林花洒;房内的开关面板不是传统的塑料或木头面板,全部是用深色的皮质包裹着;还有只供东京和温哥华香格里拉酒店的定制床,1万美元一张。躺在东京香格里拉大酒店的床上方才明白:你睡的不是一张床,是一个关于香格里拉的传说??

地址:Marunouchi Trust Tower Main, 1-8-3 Marunouchi, Chiyoda-ku(近东京火车站)
网址:www.shangri-la.com/cn/property/tokyo/shangrila
房价:38000日元起,约合3000元人民币

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络