设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 娱乐
  生态产品 Eco-tourism products

激情哈瓦那 与古巴混血美女跳舞到天明
发布人:时代天元                          浏览量:2300                          日期:2010-9-13
    曾经问过几个古巴朋友“哈瓦那”(La Habana)在辞源学上是怎么解释的?他们一阵交头接耳挤眉弄眼之后,每个人对我说了一个词:Mulata黑白混血女人,Ron(朗姆酒),Fiesta聚会, Salsa(一种古巴舞蹈),alegria欢乐。

  哈瓦那人在晚上要比白天繁忙,对于他们来说,夜晚就是一个有Mulata黑白混血女人和Ron(朗姆酒)、可以跳Salsa舞蹈的、充满alegria欢乐的Fiesta聚会。夜生活的场所也很多,比如:在著名的哈瓦那俱乐部(Habana Club)可以一边听现场演奏,一边品尝用朗姆酒调制的100种鸡尾酒。要是觉得不胜酒力,不妨到舞池中,让身体随着节奏随意扭动。

  附近的El Palacio de Salsa,也经常有古巴著名乐队的演出。 如果你想了解古巴的舞蹈文化,不想亲身尝试,那么Casa de la Cultura de la Habana(老哈瓦那文化之家)每晚都有演出,下雨天除外。其实每个古巴人都是天生的舞者,舞蹈是他们表达感情的最好方式。在夜晚的哈瓦那,随处都可以看见映到窗帘上的舞动的身影,听到忽远忽近、快慢不一的舞曲,直到天明。

  哈瓦那具备了一切可以成就快乐的条件,碧绿的海水、细软的白沙滩、雪茄、朗姆酒、和充满了混血激情的夜晚,可大概是因为它饱经风雨,所以还散发着一种狂欢过后的忧伤和些许的怀旧。这应该是哈瓦那独有的味道。

抽着雪茄的小贩

  在古巴、巴哈马和加勒比海其他岛屿上流传的宗教仪式中,人人都吸着雪茄烟,个个都如痴如醉,悠然自得,满屋青烟袅袅,雪茄烟从古巴印第安人传到欧洲乃至世界其他地方。

  关于哈瓦那的雪茄有两个传说,一是好的雪茄是在古巴姑娘们的大腿上卷出来的;二是当你去卷烟厂参观的时候,会有些工作人员悄悄地伸出一只手指对你说“One dollar!”然后把从管理人员眼皮底下偷出来的雪茄给你看(古巴的企业都是国营单位,一般员工的月工资也只有二三十美元上下,拿公家东西换钱花也是普遍现象)。传说毕竟是传说,普通人对雪茄的爱好也不足以支撑其去国营店里花20美元买上一支,所幸在卷烟厂旁边几乎总会有拿着成捆雪茄向游人兜售的小贩,讨价还价之后差不多也是1美元成交。

  在海边剪开一只浸了朗姆酒的雪茄头,用长火柴转着圈点燃的时候,天边深蓝色的海岸线仿佛也随着口腔里缭绕的烟雾慢慢晕染开来。海滩的白砂从趾缝里溢出来,有种童年时追求的自由的感觉。茅草搭成的巨伞像蘑菇一样开在海滩上,偶尔有绿鬣蜥像一只微型恐龙一般甩着长尾巴游走过去,天荒地久都是这般景色吧。

来源:搜狐旅游


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络