设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 住宿
  生态产品 Eco-tourism products

Wolgan Valley:“世遗”保护区内的环保酒店
发布人:时代天元                          浏览量:2296                          日期:2010-9-20
     毗邻于两个澳大利亚最著名的国家公园, Wolgan Valley度假酒店是在近代历史上唯一获许在世界自然遗产保护区内建设的度假胜地。

    本着与阿联酋航空集团建于迪拜的阿玛哈(Al Maha)沙漠度假酒店相同的理念,Wolgan Valley度假酒店与蓝山的自然环境充分融合。它包含尽可能多的原生态可持续性设计的理念,包括雨水收集、充分回收利用所有用水、可减少电力消耗的热交换技术,以及使用为整个热水系统供电的太阳能电池板。该度假酒店设有100多个太阳能装置,从而大大降低其能量消耗和能源足迹。

  度假酒店还采取其他措施以期减少它的碳耗量,包括科学的、能有效减少加热和冷却需求的房屋设计,可促进建筑物周边和内部空气流通的现代化绝缘墙壁及宽敞而传统的阳台设计。度假酒店甚至用传统风车取代电泵。

Wolgan Valley度假酒店(生态酒店)

  从建筑的角度看,Wolgan Valley度假酒店传承了纯正的澳洲风情和当地民俗。经典的设计做派灵感源自联邦式风格,让人联想到传统的澳大利亚庄园。而与此同时,它也结合了当今世界上最好的环保型建筑材料和技术。

  整个工程尽可能利用了在度假酒店方圆100公里内的自然和可回收的材料,如砂岩和木材。大部分的商家、手工艺人和转包商都在当地雇用。这种做法不仅有助于促进急需发展的当地经济,同时也大大降低了工程的碳耗量。

  阿联酋航空集团Wolgan Valley度假酒店致力于扶持当地工匠,大多数家具和艺术品在当地采购。

  定制的木材家具组件都在新南威尔士州当地生产,使用上好的澳大利亚硬木,其中大部分能够回收再利用。

  当地木匠受委托打造的The Wolgan系列将成为度假酒店的标志性套装家具。自然保护区内凋落的桉树枝被碾碎以制造独特的家具组件,而当地的铁匠制作了度假酒店的照明灯及树枝状的吊灯。

      

  Wolgan Valley度假酒店(低碳酒店)

  ――阿联酋航空集团首个建在迪拜之外、位于澳大利亚的蓝山世界自然遗产保护区中心地带的豪华度假胜地,它将于今年10月1日投入试营业。

  从环境及自然保护的角度来看,Wolgan Valley度假酒店从开发的最初阶段就开始致力于保护区内和周边环境的美化工作。当时,一项为期两年、旨在去除这片自然财产中所有带破坏性植物的计划就开始实施。草地和25,000株树苗也已经开始播种,这些种子和树苗都是就地收集,和在Lithgow的一个苗圃生长的本土植物。

  这一浩大的植树方案在当地志愿者和一个国际学生志愿机构的支持下成为现实――60名学生志愿者曾在6月和7月协助该度假酒店的维护工作。种植工作也正按计划进行,自6月初以来,已经种植了超过20,000株树苗。

  4,000英亩的土地专门用于建立野生动物保护区,与两个澳大利亚最著名的国家公园相邻, Wolgan环境保护工程拯救了许多该地区的土著和濒危物种――之前他们面临着来自引进植物和野生食肉动物的严峻压力。

Wolgan Valley度假酒店(环保酒店)

  近40公里长的带刺铁丝网栅栏也被拆除,以避免野生动物在试图跳跃或向下通过时受到致命的伤害。为建野生动物通道,现正在与地方环境保护机构建立伙伴关系,以便于当地野生动物在保护区内和迁移到毗邻的世界自然遗产保护区的活动。另有一片50公顷的野生地带专门用来保护更小、更脆弱的物种。

  在施工阶段,阿联酋航空集团与地方和国家环境保护机构合作,表达了其关于建立野生地带的关注,尽了巨大的努力来保护环境以确保所有承包商得到了关于如何防止破坏环境和保护当地动植物的广泛培训。在施工过程中,没有损毁一草一木。

  “从野生动物的多样性,我们已经开始看到努力的结果:山谷中沙袋鼠和毛袋鼠的密度和活动都在增加,” 赫美佳先生表示。

  “不时发现品种罕见的、在自然栖息地自由漫步的澳洲野生动物,将成为Wolgan Valley度假酒店的一张重要名片,对于海外游客来说尤其如此,”他补充道。“本地和来自五湖四海的客人和他们的家庭,都将够沉浸在一个独特的体验中――这些体验都溶于极致的舒适和低调的奢华之中。”

  Wolgan Valley度假酒店是在近代历史上唯一获许在世界自然遗产保护区内建设的度假胜地。这个项目遵循一些世界上最严格的法规和环境管理,它在澳大利亚乃至全球范围皆有非同寻常的意义。

    该度假酒店完全符合世界遗产委员会的标准,并已超过州和联邦机构最低要求的施工控制。藉此,阿联酋航空集团成为唯一一个在澳大利亚达到该级别的海外投资机构。


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络