设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 娱乐
  生态产品 Eco-tourism products

越旧越IN 全球时尚之都淘“古着”
发布人:时代天元                          浏览量:2078                          日期:2011-8-19

什么是古着?

所谓古着,不是二手衣的概念,是一种文化,是真正有年代的而现在已经不生产的东西。这些服饰无论使用的面料、细节的剪裁甚至用途,都是当时那个时代的缩影,所以有着特殊的价值。比如上世纪70年代生产的运动服、棉绸衬衣还有绿色的防雨胶鞋。它们无论使用的面料、剪裁的细节甚至用途都有着当时那个年代的印记。可能每个人都有这样的记忆:翻开祖母的旧衣柜,竟然发现有那么一条剪裁得当、刺绣精美的旗袍。 如今,一般古着服饰店主要售卖50年代至80年代初的服饰。

英伦 时尚新风

潮流特色

伦敦的迷人之处还在于拥有前卫时尚外,同时也保有具艺术与历史价值的传统古董跳蚤市集,英国盛行的Vintage Fashion(古着时尚),更是成为启发国际时尚设计师的灵感泉源。伦敦古着店主要分处于4大区域,一是环绕Spitalfields Market四周的东区;二是以Portobello Market为主的西区;三是Camden Town Market周遭的北区;四是以Covent Garden为主的市中心。东、北区主要针对大众市场的超大型批发仓库店面为主,以平价的二手古董服饰为主。

推荐地:伦敦RELLIK

伦敦Portobello Road,英国版Vogue称之为英国最时髦的古董衫行及古董市场集中地,超过1000个商号。位于附近的RELLIK是非常知名的明星秘密购物地址,到这里可以找到许多名牌的踪迹,例如超级名模Kate Moss、歌手Bjork等,也经常出入RELLIK。

这里是收藏及贩卖维维安·威斯特伍德古董服饰品的大本营。RELLIK的商品随着年代及品牌而有不同价格,10英镑的饰品、65英镑的洋装都有。

交通:该店位于波特贝罗路(Portobello Road)和哥彭路(Golborne Road)附近。

 

在全球时尚指标的巴黎,二手衣店内所拥有的衣服,可都是上世纪六七十年代设计大师的作品。像麦当娜、梦露、戴安娜王妃旧衣裳旧首饰都卖到天价,即使不是明星,有些名牌服饰过去的款式,特别是限量版的服饰,甚至会超过新品的价格。

推荐地:巴黎赫赫有名的古董跳蚤市场——Marché de Saint-Ouen(圣图安市场)。

这是全世界最大,并且举世闻名,历史最久,货色最精良,访客最多的古董市场。半个世纪以前的LAVIN连衣裙,各个年代的家具到价格不菲的古董艺术品,应有尽有,让人目不暇给,连曾经居住在法国巴黎的张曼玉会在周末做一顿丰盛的早午餐后,骑单车去淘宝,可见这里绝对是一处充满各种好货的“宝地”。

整个市场划分为六个区的市集,共有500多个大型商号和超过2500个摊位。据说很多欧美大牌设计师都到这里挖掘灵感,这里好货不少,百多年前的几十年前的都有,当然价格不菲,比如LV早已停产的旅行箱,手柄的皮都脱落了,仍然当作镇店宝物;CD的logo印花布包标价300欧元就有交易。

交通:巴黎Saint-Ouen跳蚤市场 介于Porte de St-Ouen 及porte de Clignancourt中间

开放时间:每周六至周一 早上7:30至晚上7:00 。  

 

美国古着店主要集中在东西两岸,尤其是好莱坞明星追捧古着,而美国人也擅长将古着再创造,因而新意不断。

推荐地:纽约

看点:老字号——Alice underground这间算是很出名的老字号了,里面的货品种类繁多,胸衣、内裤、泳衣甚至床上用品都有。当然这里还是以古旧的服装为主。比如20世纪50年代的娃娃裙,20世纪60年代的松糕鞋,20世纪70年代印有前美国总统约翰肯尼迪画像的男装衬衫等等。还有失散多年的芭比娃娃,这里的常客花5美元就可以买到了。只要懂得欣赏,旧货色同样可以咸鱼翻生成为经典。

交通:Alice underground位于纽约百老汇大道481号,纽约26街跳蚤市场位于26街与6大道交界,周末早上6点开始。

(来源:凤凰网)


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络