设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 住宿
  生态产品 Eco-tourism products

三亚“鸟巢”:睡在半空的天然氧吧
发布人:时代天元                          浏览量:1941                          日期:2011-8-31

相信全世界都知道北京有个鸟巢,但知道鸟巢度假村的人可能并不多。没错,中国还有个鸟巢度假酒店,不过不是在北京而是在三亚亚龙湾的星级酒店群中。空气清新自然,绿树丛林环绕,栖居于丛林之上,云雾袅袅,颇有采菊东篱下悠然见南山的境界啊。而你一定要记住,此“鸟巢”非彼“鸟巢”哦!

特色:栖息于丛林之上半空之中,享天然绿色大氧吧

奢华等级:☆☆☆☆

地理位置:从度假村植物园大门约四公里到达海滩,可从其他沿海酒店穿过进入海滩。

如果问我,你喜欢亚龙湾什么?我会和很多人一样毫不犹豫的说,我喜欢亚龙湾的天,亚龙湾的水;当然除此之外,我还要说我更喜欢亚龙湾的绿;而能真正实现这绿的当属鸟巢度假酒店了。

栖息于丛林之中的全木制房屋,让你体验一把隐士的生活

这里穷尽了奢华之美,四处孕育着诗情画意,也该聊聊今年从哥本哈根大会之后最流行的一个词汇“低碳”了;说起低碳环保的绿色酒店,我想亚龙湾鸟巢度假酒店可以称得上是当之无愧的一家了,客房坐落于山林之间,半山面海,绿树环绕,每一间都是依循山岭骨架,顺势根石脉络,悬架而成的鸟巢式木屋,清晨迎着森林间的鸟语花香而起床,夜晚伴着蛐蛐的鸣叫、萤火虫的纷飞而入睡,真可谓禅噪林欲静,鸟鸣山更幽。在这样一个天然绿色大氧吧的环境下,相信完全可以让你变得无欲无求,清新脱俗。

温馨提示:因为客房依山而建,因此室外是不允许吸烟的,室内到是摆有烟灰缸,但不提供火柴,即便你电话索要据说也是会被拒绝的,因此有吸烟习惯的你可要做好准备哦。

替代以往酒店的“标间”、“套房”这样的称呼,鸟巢里的每个房型都是依据一种鸟的名字来命名的,如果你选在这里入住,只要听到喜鹊、老鹰、丹顶鹤的名字就能分辨出其价位的不同了吧,丹顶鹤可是国家保护动物,自然各种服务也就倍感高贵了。

忘了说了,这家隐居在山林中的鸟巢有着一水的路虎车队,如果你在亚龙湾玩腻了,想在三亚包个车到处走走看看的话,不用麻烦的到处寻找了,直接在这里就可以租用了,这也为你省去了到处找车的时间。

XO酱炒百花菜

盘龙蒸河麻鱼

在这里有西餐、泰菜其实都不足为奇,难得的是还有充满苗家黎族风情的菜系,住在山林里势必也要过回“野人”的生活吧,在这里吃点野味素斋,用点药膳不仅饱了口福也会让你更加强身假体哦。这样一举两得的事情何乐而不为呢?

闲来没事,来个登山观海之旅也是个不错的决定,只要凭借房卡,就可以免费游览这里的植物园区;走在峰回路转,曲径通幽的小路上寻找内心的那一份宁静。站在热带雨林中眺望南海,纵有泰山临绝顶,一览众山小之感。当然这也让我想到了站在北京的景山远望紫禁城全貌的样子,那是一种怎样的霸气与辉煌呢?

(来源:乐途旅游)


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络