设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 娱乐
  生态产品 Eco-tourism products

山中找矿寻宝游
发布人:时代天元                          浏览量:3301                          日期:2011-10-17

    除了那些从小就在金山银岭里长大的超级富豪子弟以外,只怕谁都做过发财梦,谁都想过天降横财吧。这也正是那些寻宝故事一直备受关注、长盛不衰的主要缘故,如果有人告诉你,某某山中发现了金银珠宝,你可以去开挖寻宝,你难道不会心动?只要条件允许,你是不会立刻化心动为行动,来一次寻宝之旅呢?
  杭州的吴先生自诩为潮男一名,向来喜欢标新立异,玩些与众不同的花样。最近他又忙着筹备一次“寻宝游”,他的目的地是美国阿肯色州的钻石坑公园(Crater of Diamonds State Park),这个公园历史很悠久了,据说是世界上惟一对公众开放的钻石矿公园。
  钻石坑公园地下原是9500万年前的一个火山通道。火山爆发时,地下的钻石被拋到熔岩的上部,因此这个公园的地表下埋藏了大量钻石。在这里,游客可以自由地寻找或挖掘钻石,找到的钻石归游客所有。据公园的官方网站介绍,自开放起,这里已发现25714颗钻石,相当于平均每天都有一到两颗钻石被发现。而在这些钻石中,有700多颗钻石超过1克拉。
  吴先生是在报纸上看到有关这个公园的介绍的,喜欢追求新奇的他立刻就被这条消息所打动,深感兴趣,就决定前往美国旅游一次,这个公园就是他的第一目的地,看看自己是不是也有运气,能寻到一颗钻石。
  吴先生自己也知道这个公园既然每天都有很多游客,他能寻到钻石的机会微乎其微;即使真是天降横财,让他找到了一颗钻石,这颗钻石也未必能值回他的旅游费用。不过他说,其实找到宝贝是次要的,重点还在于寻宝的过程,这深山里淘金的过程,可不是每个人都有机会经历的;而且万一真让他挖到颗钻石,肯定能让他得意很久很久,回家向人夸耀,还不让朋友们羡慕个半死啊。

(来源:天涯社区)


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络