设为首页 加入收藏
快速搜索
·返回首页 ·网站地图 ·关于我们 ·联系我们
最新资讯 精品景区 规划设计 技术产品 学术天地 学者风采 教育培训 经典案例 生态摄影 旅游博客 书刊文献
首页 >> 技术产品 >> 生态产品 >> 住宿
  生态产品 Eco-tourism products

瑞士镜面树屋酒店
发布人:时代天元                          浏览量:4478                          日期:2011-10-17

    不要以为这是一张普通的森林风景照片哦,请你仔细再仔细的看看,发现什么了吗?这张照片里隐藏着一个几乎看不见的树屋。也许你会对这张照片的真实性提出质疑,的确如此,照片刚刚公布,数百个有关照片的评论都认为它是经过计算机处理的冒牌货,根本没有这样的屋子存在。

    但实际的情况是,瑞典的一群有创意的建筑师的确建造出了这种“几乎看不见的屋子”。建筑师们巧妙的利用了镜面这种非常规的建筑材料,在树干上建造了6个这样的镜面树屋。目前,其中的一个位于瑞典极圈以南40公里远的处镜面树屋已经作为“树上旅馆”对大众开放了。

    这个4米长的玻璃立方体就如建造者的设计初衷那般,刺激着人们的眼睛。既真是存在,有仿佛彻底消失在了人们眼皮底下。

    这样有趣的屋子真让人忍不住马上住进去感受一番,它的内部又是什么样子的呢?这是一间充满环保理念的树屋。它的内部建筑全部是木质结构,所需的木头全部都是是用可持续开采的方式得来的。屋内有独立的电路体系,通电后,特制的热辐射地板会源源不断的散发热量,保证树屋内的温度。

另外,在这间小小的树屋里,建造者通过多次改建,克服了厕所在使用时噪音过大以及气味难闻等问题,最终设计出了现在这个既高科技又十分环保的可以自行“清理痕迹”的厕所。让入住的人可以轻松而干净的面对“后顾之忧”!

树屋建造的每个细节都体现着与周围环境的和谐以及环保理念。所以树屋开放后,经营的范围也将延续这个理念。将只提供住宿、旷野漫步等对自然生态影像相对较小的业务。诸如雪地狩猎之类的破坏生态和原始环境的活动将不被允许。

    功能:包括可供两人使用的双人床、一个小厨房和浴室、一间起居室和一个屋顶露台。

    结构:单体建筑是一个4米见方的悬空体,内部结构甚至基于风动考虑到弹性链接。连接也极为巧妙,是用若干一半嵌入树干的不锈钢支架竖向排列,伸出树体部分合成群力承接主体结构。

    材料:轻量级的铝制结构,胶合板墙体,360度均留出观景窗户,周身不锈钢镜面覆盖。

    楼梯:用嫁接的方式植入树干内部,随着树木生长,等待一年后自然成为大树一部分。

    道路:当你想出门游玩,沿着自家小路径直即可到达目的地。树与树之间用绳索木板搭成悬桥,形成道路,链接两端。一端是单体建筑,另一端则是当地美丽景观。

    生态:将生活必需消耗减至最少,并链接外部服务支持,游客所需物品及服务,将由附近一个专业管理机构提供。最大限度地保护原生态,是建筑者理性的思考,也是开发者、使用者共同的责任。

    真是一种很奇妙的建筑,若隐若现似有似无,将大自然与酒店浑然一体。住在这样富含极高含氧量的森林中,拥着美景入眠,清晨被鸟啼声唤醒,真是一件非常惬意的事情。而且你拥有了整片森林美景的同时,你也成为了别人眼中一道亮丽的风景。

    但是这个酒店也存在了不少的争议。虽然大部分人表示镜面房子的创意简直棒极了,自己已经迫不及待的想要尝试住进去。一些厌倦城市生活的人们也表示,与居住在嘈杂的城市里相比,他们迫切的想要回归到自然之中。

    但是,另外还有些人们表示了自己的担忧。镜面树屋的存在会给树林里的鸟儿们带来困扰,鸟儿们会因为分不清镜面反射的影像在飞行过程中撞到树屋。对于娇弱的鸟儿们而言,飞行中的撞击甚至是致命的。其实对于这一点,建造者们早有安排,他们在镜面上设置鸟儿可视的图像来帮助鸟儿在飞行时及时躲避镜面墙壁,避免此类“交通事故”的发生。

    屋内设置虽然简单,但是因为它的环保型和独特的外在环境,这样的装饰其实已经算是十分奢侈的了。打开门便可以拥有整座森林,那种切实的满足感,不用多说,你懂得!

(来源:中奢网)


版权所有:北京时代天元旅游开发有限公司 公司地址:北京市朝阳区大屯路西奥中心B座12层 
电话:010-87194171  传真:010-87194171  公司邮箱:hxh9787@vip.sina.com

京ICP备12047714号       网络110报警服务


技术支持:昊天网络